18+    ДОМАШНИЙ СПИРТ-ЗАВОД


Описание работы простых спиртовых установок.



      В ёмкость через горловину заливается бражка или другое спиртосодержащее сырье (домашнее вино, пиво, некондиционная водка и т.д.) и нагревается. Когда температура браги повысится до 80 оС, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался. При температуре 82 - 84 оС установка полностью прогреется и из трубки для выхода спирта потечет спирт-сырец (высоко градусный самогон до 96 %). Скорость выхода спирта-сырца зависит от нагрева браги. В процессе перегонки температура браги повышается. Температуру контролировать по термометру, который вставляется в трубку на ёмкости. Трубка с внутренней стороны заглушена. Перед тем как вставить термометр, в трубку налить воды или растительного масла. При достижении температуры 98 оС перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается, зато начинается интенсивное испарение сивушных масел. Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел уменьшится. Заметим, что полученный спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуется очистить. Можно не очищать, всё зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей перегонке происходит как бы «автоматическая» очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт – сырец, а его на чистый спирт). Но некоторые фракции (не достаточно качественные) перегоняются несколько раз. После первой перегонки необходимо слить отработку из ёмкости и промыть её. Для получения спирта в ёмкость вместо бражки загружают спирт - сырец (разведённый водой до 40 – 60 %) и нагревают. При достижении температуры 75-76 оС скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78 оС (температура кипения спирта). Через некоторое время потечет спирт. Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45о сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержатся легкокипящие примеси. Скорость выхода спирта должна быть такая, чтобы крепость была 96 %.
Перегонку вести до температуры примерно 95 оС т.е. до полного выхода спирта из испарительной ёмкости (количество которого определяется расчётным путём перемножив количество жидкости на градус и поделив на "100") При достижении температуры примерно 83 – 85 оС появится характерный неприятный запах. В этом случае необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объёмом спирта – сырца. Средняя фракция должна быть отличного качества, крепостью 96 %.

У Вас нет возможности изготовить установку самому, сделайте заказ.

Миниспиртзаводы с РФЧ изготовляемые на заказ. Фото колонн, описание.

Установки изготавливаются из нержавейки, имеют приличный внешний вид
(на уровне заводского). Доставка почтой, наложенным платежом.
Прилагаются рецепты и технология получения спирта из различного сахаро-крахмалосодержащего сырья, способы определения готовности браги, способы очистки, описание производства спирта на данных установках. Так же отвечаю
на любые вопросы по данной теме после приобретения установки.


По вопросам приобретения информации для самостоятельного изготовления установок или заказов готовых ректификационных колонн обращаться :
spirt-zavod@yandex.ru ICQ#: 219-738-965 Телефон: +7 927 520 25 88 Виктор.



ИЗГОТОВЛЕНИЕ УСТАНОВОК с РФЧ.

ГЛАВНАЯ СПИРТ-ЗАВОД СВОИМИ РУКАМИ

Рейтинг@Mail.ru

spirt-zavod@yandex.ru

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ УСТАНОВОК с РФЧ.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!